Alles, was Senioren wünschen

Foto: Seniorin mit Enkelin
Foto: D.Ende / DRK

Manchmal wollen die Beine nicht so recht, und manchmal sind Sie erschöpft oder krank. Dann wünschen Sie sich jemanden, der Ihnen zur Hand geht. Dafür sind wir da. Das Rote Kreuz tut alles für Ihre Selbständigkeit und Ihren Verbleib in der eigenen Wohnung. Wählen Sie selbst:

Ambulante Pflege
Stationäre Pflege
Krankentransport

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.

DER NACHBAR - Ausgabe 4/2016 ist online

Im NACHBAR 3/2016 finden Sie auf den Seiten 6 - 7 wieder aktuelle Informationen vom DRK Bernburg.

Lesen Sie aktuelle oder ältere Artikel über die Arbeit des DRK Bernburg im Archiv der Zeitschrift DER NACHBAR. Dort können Sie in den Ausgaben der vergangenen acht... [mehr]

Naturpark-Verband und Wasserwacht erkunden Auenwald

Natur aktiv wahrnehmen - unter diesem Motto unternahmen der Verband Naturpark "Unteres Saaletal" und die DRK-Wasserwacht Exkursionen durch den Auenwald.

Wie man Ertrinkende rettet, ist ein wichtiger, aber nicht der einzige Teil der Ausbildung bei der Wasserwacht. Dazu gehört ebenfalls, die Natur und ihre Gewässer kennenzulernen und zu schützen. Aus... [mehr]

Nicht vergessen - Blut spenden!

Blut ist ein "Rohstoff", der nicht ausgehen darf. Deshalb wird jede Spende dringend benötigt.

Jeder heute noch gesunde Mensch kann von einer Minute zur anderen auf die Blutspende eines Mitmenschen angewiesen sein. Deshalb organisiert der DRK Blutspendedienst NSTOB jeden Monat Blutspenden an... [mehr]

Ursula Steuer - 70 Jahre im DRK

Die couragierte Bessenlaublingerin wurde 1946 DRK-Mitglied. Und ist es bis heute.

"Schuld" war Gemeindeschwester Maria. Diese hätte sie vor sieben Jahrzehnten fürs DRK geworben, erzählt Ursula Steuer, die nicht lange nachdachte und einfach ja sagte. "Das war damals... [mehr]

Erste-Hilfe Kurse

Unser Kursangebot
Foto: A. Zelck / DRK

Wir bieten Ihnen Lehrgänge in Lebensrettenden Sofort­­­maß­­nahmen für Führer­­schein­bewerber, Erste-Hilfe-Lehrgänge, Erste-Hilfe-Trainings und Schulungen zu Frühdefibrillation.
Mehr Infos zu unserem Kursangebot finden Sie hier.

Foto: DRK-Mitarbeiter formen das Rote Kreuz-Logo
Foto: Mrosek / DRK Rhein-Sieg