Alles, was Senioren wünschen

Foto: Seniorin mit Enkelin
Foto: D.Ende / DRK

Manchmal wollen die Beine nicht so recht, und manchmal sind Sie erschöpft oder krank. Dann wünschen Sie sich jemanden, der Ihnen zur Hand geht. Dafür sind wir da. Das Rote Kreuz tut alles für Ihre Selbständigkeit und Ihren Verbleib in der eigenen Wohnung. Wählen Sie selbst:

Ambulante Pflege
Stationäre Pflege
Krankentransport

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.

Lions Club Bernburg fördert DRK-Wasserwacht

Große Freude bei der Wasserwacht des DRK Bernburg: Der Lions Club Bernburg überreicht einen Scheck über 500 Euro.

Kurz vor Ende der Trainingssaison in der Schwimmhalle gab es für die Mitglieder der Bernburger Wasserwacht noch eine Überraschung: Mitglieder des Lions Club Bernburg besuchten das Training und... [mehr]

DER NACHBAR - Ausgabe 2/2016 ist online

Im NACHBAR 2/2016 finden Sie auf den Seiten 10 - 11 wieder aktuelle Informationen vom DRK Bernburg.

Lesen Sie aktuelle oder ältere Artikel über die Arbeit des DRK Bernburg im Archiv der Zeitschrift NACHBAR. Dort können Sie in den Ausgaben der vergangenen sieben... [mehr]

Ordentliche Mitgliederversammlung des DRK-Kreisverbandes Bernburg

Der DRK-Kreisverband Bernburg im Salzlandkreis e.V. lädt alle Mitglieder zur ordentlichen Mitgliederversammlung ein.

Die Versammlung findet am Dienstag, dem 14. Juni 2016, um 18 Uhr im Veranstaltungssaal des AMEOS Klinikums Bernburg,... [mehr]

DRK - kein kalter Kaffee

Mit einem kostenlosen Kaffeeausschank bedankte sich das DRK Bernburg anlässlich des Weltrotkreuztages für die Unterstützung durch die Bevölkerung.

Wer am 17. Mai morgens in Bernburg, Güsten oder Nienburg unterwegs war, konnte mit ein wenig Glück seine Müdigkeit mit einem Becher heißen Kaffee hinwegspülen. An fünf Standorten waren die Helfer des... [mehr]

Erste-Hilfe Kurse

Unser Kursangebot
Foto: A. Zelck / DRK

Wir bieten Ihnen Lehrgänge in Lebensrettenden Sofort­­­maß­­nahmen für Führer­­schein­bewerber, Erste-Hilfe-Lehrgänge, Erste-Hilfe-Trainings und Schulungen zu Frühdefibrillation.
Mehr Infos zu unserem Kursangebot finden Sie hier.

Foto: DRK-Mitarbeiter formen das Rote Kreuz-Logo
Foto: Mrosek / DRK Rhein-Sieg