Alles, was Senioren wünschen

Foto: Seniorin mit Enkelin
Foto: D.Ende / DRK

Manchmal wollen die Beine nicht so recht, und manchmal sind Sie erschöpft oder krank. Dann wünschen Sie sich jemanden, der Ihnen zur Hand geht. Dafür sind wir da. Das Rote Kreuz tut alles für Ihre Selbständigkeit und Ihren Verbleib in der eigenen Wohnung. Wählen Sie selbst:

Ambulante Pflege
Stationäre Pflege

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.

DER NACHBAR - das DRK Bernburg in der Ausgabe 4/2018

Im NACHBAR 4/2018 finden Sie auf den Seiten 6 - 7 wieder aktuelle Informationen vom DRK Bernburg.

Der Rettungsdienst bekommt ein neues Gebäude. Die Bauarbeiten beginnen im Frühjahr. Weiterhin wird in der vierten Ausgabe des Jahres 2018 auf ein Jahrzehnt Feriencamp Thiessow zurückgeblickt. Lesen... [mehr]

DRK Bernburg ist Partnerunternehmen beim Pilotprojekt Personalgewinnung Altenpflege

Perspektivisch werden Pflegefachkräfte knapp. Deshalb geht das DRK Bernburg neue Wege und konnte die ersten Hospitanten aus Bosnien begrüßen.

Woher nehmen, wenn niemand mehr da ist. Eine profane Frage, die sich aktuell aber immer mehr Unternehmen im Bereich Pflege stellen müssen. Besonders prekär entwickelt sich die Situation in... [mehr]

Nicht vergessen - Blut spenden!

Blut ist ein "Rohstoff", der nicht ausgehen darf. Deshalb wird jede Spende dringend benötigt.

Jeder heute noch gesunde Mensch kann von einer Minute zur anderen auf die Blutspende eines Mitmenschen angewiesen sein. Deshalb organisiert der DRK Blutspendedienst NSTOB jeden Monat Blutspenden an... [mehr]

Urkunden für junge Ehrenamtliche

Fünf junge DRK-Mitglieder wurden von der Salzlandsparkasse für ihre engagierte ehrenamtliche Tätigkeit ausgezeichnet.

Ob Sanitätsdienst, Wasserwacht oder das Projekt "Kinderstadt Bärenhausen", rund 150 Jugendliche engagieren sich ehrenamtlich in den verschiedenen Sektionen des DRK Bernburg und opfern ihre... [mehr]

Erste-Hilfe Kurse

Unser Kursangebot
Foto: A. Zelck / DRK

Wir bieten Ihnen Lehrgänge in Lebensrettenden Sofort­­­maß­­nahmen für Führer­­schein­bewerber, Erste-Hilfe-Lehrgänge, Erste-Hilfe-Trainings und Schulungen zu Frühdefibrillation.
Mehr Infos zu unserem Kursangebot finden Sie hier.

Foto: DRK-Mitarbeiter formen das Rote Kreuz-Logo
Foto: Mrosek / DRK Rhein-Sieg