Alles, was Senioren wünschen

Foto: Seniorin mit Enkelin
Foto: D.Ende / DRK

Manchmal wollen die Beine nicht so recht, und manchmal sind Sie erschöpft oder krank. Dann wünschen Sie sich jemanden, der Ihnen zur Hand geht. Dafür sind wir da. Das Rote Kreuz tut alles für Ihre Selbständigkeit und Ihren Verbleib in der eigenen Wohnung. Wählen Sie selbst:

Ambulante Pflege
Stationäre Pflege
Krankentransport

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.

Auch 2016 ein Höhepunkt: Wasserwacht-Feriencamp auf Rügen

Die Kinder der DRK-Wasserwacht verlebten auch in diesem Jahr eine unbeschwerte Woche an der Ostsee.

Im nächsten Jahr kommen wir wieder, versprachen die Mitglieder der DRK-Wasserwacht bei ihrer Abreise in Thiessow 2015. Gesagt, getan. Auch im Juli dieses Jahres startete ein Bus des Bernburger... [mehr]

Rotkreuzkurs – "Erste Hilfe am Kind"

Am Samstag, dem 27.08.2016, findet in der Zeit von 08:30 Uhr bis 15:00 Uhr beim Deutschen Roten Kreuz in der Semmelweisstraße 27-28, 06406 Bernburg, Schulungsraum 1, ein Rotkreuzlehrgang "Erste...

Der Rotkreuzkurs „Erste Hilfe am Kind“ richtet sich speziell an Eltern, Großeltern, Erzieher und an alle, die mit Kindern zu tun haben. Es... [mehr]

Bessere Bedingungen für den Katastrophenschutz

Der Katastrophenschutz des DRK Bernburg hat sein Domizil nun auf dem Gelände der Firma Moderne Bauelemente. Mehr Platz und bessere Ausbildungsmöglichkeiten sind nur zwei Vorteile.

Beengte Räumlichkeiten und jede Menge Staub prägten bisher den Alltag der ehrenamtlichen Helfer des Rettungsdienstes im alten Peißener Objekt. Deshalb war die Freude bei der offiziellen... [mehr]

Lions Club Bernburg fördert DRK-Wasserwacht

Große Freude bei der Wasserwacht des DRK Bernburg: Der Lions Club Bernburg überreicht einen Scheck über 500 Euro.

Kurz vor Ende der Trainingssaison in der Schwimmhalle gab es für die Mitglieder der Bernburger Wasserwacht noch eine Überraschung: Mitglieder des Lions Club Bernburg besuchten das Training und... [mehr]

Erste-Hilfe Kurse

Unser Kursangebot
Foto: A. Zelck / DRK

Wir bieten Ihnen Lehrgänge in Lebensrettenden Sofort­­­maß­­nahmen für Führer­­schein­bewerber, Erste-Hilfe-Lehrgänge, Erste-Hilfe-Trainings und Schulungen zu Frühdefibrillation.
Mehr Infos zu unserem Kursangebot finden Sie hier.

Foto: DRK-Mitarbeiter formen das Rote Kreuz-Logo
Foto: Mrosek / DRK Rhein-Sieg