Deutsches Rotes Kreuz Salzlandkreis

Alles, was Senioren wünschen

Foto: Seniorin mit Enkelin
Foto: D.Ende / DRK

Manchmal wollen die Beine nicht so recht, und manchmal sind Sie erschöpft oder krank. Dann wünschen Sie sich jemanden, der Ihnen zur Hand geht. Dafür sind wir da. Das Rote Kreuz tut alles für Ihre Selbständigkeit und Ihren Verbleib in der eigenen Wohnung. Wählen Sie selbst:

Ambulante Pflege
Stationäre Pflege

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.

Neues Präsidium gewählt

Der DRK-Kreisverband Bernburg hat einen neuen Präsidenten. Die Mitglieder bestätigten auf ihrer Jahresversammlung außerdem ein neues Präsidium.

Am 25. September fand die alljährliche ordentliche Mitgliederversammlung des Kreisverbandes Bernburg statt. Neben dem Bericht des Präsidiums und des Schatzmeisters sowie der Abstimmung über den... [mehr]

Deckenfest für die neue DRK-Rettungswache

Die Arbeiten auf dem Gelände an der Semmelweisstraße gehen zügig voran. Ende August hing der Richtkranz über dem Gebäude.

Wie bezeichnet man ein Richtfest, das keinen traditionellen Dachstuhl mehr hat, sondern ein modernes Flachdach? Deckenfest! So sagte es DRK-Geschäftsführerin Verena Benicke in ihrer kurzen Ansprache... [mehr]

Ordentliche Mitgliederversammlung des DRK-Kreisverbandes Bernburg

Der DRK-Kreisverband Bernburg im Salzlandkreis e.V. lädt alle Mitglieder zur ordentlichen Mitgliederversammlung 2019 ein.

Die Versammlung findet am Mittwoch, dem 25. September 2019, um 18 Uhr im Veranstaltungssaal des AMEOS Klinikums Bernburg,... [mehr]

DER NACHBAR - das DRK Bernburg in der Ausgabe 3/2019

Im NACHBAR 3/2019 finden Sie auf den Seiten 6 - 7 wieder aktuelle Informationen vom DRK Bernburg.

Bereits 20 Jahre ist es her, dass der Seniorenwohnpark Güsten seine ersten Bewohner empfing. Bis heute haben über 600 Menschen hier ihren Lebensabend verbracht. Im Oktober wird das Jubiläum... [mehr]

Erste-Hilfe Kurse

Unser Kursangebot
Foto: A. Zelck / DRK

Wir bieten Ihnen Lehrgänge in Lebensrettenden Sofort­­­maß­­nahmen für Führer­­schein­bewerber, Erste-Hilfe-Lehrgänge, Erste-Hilfe-Trainings und Schulungen zu Frühdefibrillation.
Mehr Infos zu unserem Kursangebot finden Sie hier.

Foto: DRK-Mitarbeiter formen das Rote Kreuz-Logo
Foto: Mrosek / DRK Rhein-Sieg