Alles, was Senioren wünschen

Foto: Seniorin mit Enkelin
Foto: D.Ende / DRK

Manchmal wollen die Beine nicht so recht, und manchmal sind Sie erschöpft oder krank. Dann wünschen Sie sich jemanden, der Ihnen zur Hand geht. Dafür sind wir da. Das Rote Kreuz tut alles für Ihre Selbständigkeit und Ihren Verbleib in der eigenen Wohnung. Wählen Sie selbst:

Ambulante Pflege
Stationäre Pflege
Krankentransport

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.

Rettungswache Dröbel fertiggestellt

Die Zeit der Provisorien ist vorbei. Seit Mitte Oktober verfügt der DRK-Rettungsdienst über einen weiteren modernen Standort in Bernburg-Dröbel.

Zwölf Minuten - diese Zeit bleibt nach Alarmauslösung einem Rettungsteam, den Notfallort zu erreichen. Das ist für das Gebiet des ehemaligen Landkreises Bernburg von nur einem Standort nicht immer zu... [mehr]

Rotkreuzkurs – "Erste Hilfe am Kind"

Am Samstag, dem 04.11. und 11.11.2017, findet jeweils in der Zeit von 08:00 Uhr bis 12:00 Uhr beim DRK Bernburg ein Rotkreuzkurs "Erste Hilfe am Kind" statt.

Der Rotkreuzkurs „Erste Hilfe am Kind“ richtet sich speziell an Eltern, Großeltern, Erzieher und an alle, die mit Kindern zu tun haben. Es... [mehr]

Nicht vergessen - Blut spenden!

Blut ist ein "Rohstoff", der nicht ausgehen darf. Deshalb wird jede Spende dringend benötigt.

Jeder heute noch gesunde Mensch kann von einer Minute zur anderen auf die Blutspende eines Mitmenschen angewiesen sein. Deshalb organisiert der DRK Blutspendedienst NSTOB jeden Monat Blutspenden an... [mehr]

Wasserrettungspuppe für die DRK-Wasserwacht Bernburg

Lionsclub und Apotheke im Kaufland-Center unterstützen die Jugendarbeit der Wasserwacht mit einer Rettungspuppe.

Das Engagement für Projekte mit Kindern hat für den Lionsclub Bernburg einen hohen Stellenwert. Deshalb unterstützt er nach 2015 und 2016 auch in diesem Jahr die Aktivitäten der Wasserwacht. So... [mehr]

Erste-Hilfe Kurse

Unser Kursangebot
Foto: A. Zelck / DRK

Wir bieten Ihnen Lehrgänge in Lebensrettenden Sofort­­­maß­­nahmen für Führer­­schein­bewerber, Erste-Hilfe-Lehrgänge, Erste-Hilfe-Trainings und Schulungen zu Frühdefibrillation.
Mehr Infos zu unserem Kursangebot finden Sie hier.

Foto: DRK-Mitarbeiter formen das Rote Kreuz-Logo
Foto: Mrosek / DRK Rhein-Sieg