Alles, was Senioren wünschen

Foto: Seniorin mit Enkelin
Foto: D.Ende / DRK

Manchmal wollen die Beine nicht so recht, und manchmal sind Sie erschöpft oder krank. Dann wünschen Sie sich jemanden, der Ihnen zur Hand geht. Dafür sind wir da. Das Rote Kreuz tut alles für Ihre Selbständigkeit und Ihren Verbleib in der eigenen Wohnung. Wählen Sie selbst:

Ambulante Pflege
Stationäre Pflege
Krankentransport

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.

Ehrung neuer Sanitäterinnen und Sanitäter

DRK Kreisverband Bernburg übergab die Urkunden und würdigte das Engagement

Diese Ausbildung ist die umfangreichste und höchstqualifizierteste ehrenamtliche Ausbildung und ermöglicht die Teilnahme an sanitätsdienstlichen Absicherungen wie zum Beispiel dem Bernburger... [mehr]

"DRK-Schützlinge" absolvierten Rotkreuz-Einführungsseminar erfolgreich

Die Idee und die Arbeit des Roten Kreuzes näher kennenzulernen, dafür besuchten 20 Kinder und Jugendliche der Jugendrotkreuz-Gruppe Wasserwacht am 24. Februar ein Einführungsseminar im...

Themenschwerpunkte waren neben der Geschichte und dem Rotkreuz-Gründer Henry Dunant die Entstehung des humanitären Völkerrechts, die Arbeit des Internationalen Komitees vom Roten Kreuz, die sieben... [mehr]

DER NACHBAR - das DRK Bernburg in der Ausgabe 1/2018

Im NACHBAR 1/2018 finden Sie auf den Seiten 6 - 7 wieder aktuelle Informationen vom DRK Bernburg.

In der ersten Ausgabe des Jahres 2018 geht es um ein Jubiläum. Das DRK Bernburg wird 150 Jahre alt. Der Artikel informiert über die Anfänge und zeigt die Vielseitigkeit des Kreisverbandes in der... [mehr]

Sanitätsausbildung erfolgreich abgeschlossen

Die Lehrgangsteilnehmer haben die Prüfung zum Sanitäter bestanden. Über ihre Motivation berichtet ein Artikel der Mitteldeutschen Zeitung.

Den am 23. Februar in der Mitteldeutschen Zeitung erschienenen Artikel von Nicole Sollfrank können Sie hier nachlesen. [mehr]

Erste-Hilfe Kurse

Unser Kursangebot
Foto: A. Zelck / DRK

Wir bieten Ihnen Lehrgänge in Lebensrettenden Sofort­­­maß­­nahmen für Führer­­schein­bewerber, Erste-Hilfe-Lehrgänge, Erste-Hilfe-Trainings und Schulungen zu Frühdefibrillation.
Mehr Infos zu unserem Kursangebot finden Sie hier.

Foto: DRK-Mitarbeiter formen das Rote Kreuz-Logo
Foto: Mrosek / DRK Rhein-Sieg