Alles, was Senioren wünschen

Foto: Seniorin mit Enkelin
Foto: D.Ende / DRK

Manchmal wollen die Beine nicht so recht, und manchmal sind Sie erschöpft oder krank. Dann wünschen Sie sich jemanden, der Ihnen zur Hand geht. Dafür sind wir da. Das Rote Kreuz tut alles für Ihre Selbständigkeit und Ihren Verbleib in der eigenen Wohnung. Wählen Sie selbst:

Ambulante Pflege
Stationäre Pflege

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.

Ordentliche Mitgliederversammlung des DRK-Kreisverbandes Bernburg

Der DRK-Kreisverband Bernburg im Salzlandkreis e.V. lädt alle Mitglieder zur ordentlichen Mitgliederversammlung ein.

Die Versammlung findet am Dienstag, dem 28. November 2018, um 18 Uhr im Veranstaltungssaal des AMEOS Klinikums Bernburg,... [mehr]

Nicht vergessen - Blut spenden!

Blut ist ein "Rohstoff", der nicht ausgehen darf. Deshalb wird jede Spende dringend benötigt.

Jeder heute noch gesunde Mensch kann von einer Minute zur anderen auf die Blutspende eines Mitmenschen angewiesen sein. Deshalb organisiert der DRK Blutspendedienst NSTOB jeden Monat Blutspenden an... [mehr]

Urkunden für junge Ehrenamtliche

Fünf junge DRK-Mitglieder wurden von der Salzlandsparkasse für ihre engagierte ehrenamtliche Tätigkeit ausgezeichnet.

Ob Sanitätsdienst, Wasserwacht oder das Projekt "Kinderstadt Bärenhausen", rund 150 Jugendliche engagieren sich ehrenamtlich in den verschiedenen Sektionen des DRK Bernburg und opfern ihre... [mehr]

Wasserwacht betreute Schwimmcamp des Franz-Mehring-Hortes

Um Schwimmdefizite bei Grundschülern abzubauen, führte der Hort der Grundschule "Franz Mehring" in Zusammenarbeit mit der DRK-Wasserwacht ein zweiwöchiges Schwimmcamp im Erlebnisbad "Saaleperle"...

"Erstaunlich viele Kinder können nicht oder nicht richtig schwimmen". Das stellte Jacqueline Krätschmann, Leiterin des Hortes der Grundschule "Franz-Mehring", in den... [mehr]

Erste-Hilfe Kurse

Unser Kursangebot
Foto: A. Zelck / DRK

Wir bieten Ihnen Lehrgänge in Lebensrettenden Sofort­­­maß­­nahmen für Führer­­schein­bewerber, Erste-Hilfe-Lehrgänge, Erste-Hilfe-Trainings und Schulungen zu Frühdefibrillation.
Mehr Infos zu unserem Kursangebot finden Sie hier.

Foto: DRK-Mitarbeiter formen das Rote Kreuz-Logo
Foto: Mrosek / DRK Rhein-Sieg