Sie sind hier: Angebote / Unser Kursangebot

FAX:

r.beier@drk-bernburg-slk.de

Unser Kursangebot

Helfen will gelernt sein...
Sobald das Gespräch auf das Thema Erste Hilfe kommt, folgen schnell Fragen wie: "Wie war das noch mit der stabilen Seitenlage?" oder: "Muss man bei der Wiederbelebung fünf oder 15 mal drücken?" Bei den meisten liegt die Ausbildung Jahre zurück.

Was hat sich geändert?
Um diese Fragen schnellst möglich beantworten zu können und den erlangten Wissensdurst zu löschen, melden Sie sich doch umgehend an einem unserer nächsten Lehrgänge an.
Ebenfalls bieten wir Ausbildung zum Thema "Früh-defibrillation für Laienhelfer" (AED) an. Für alle Maßnahmen im Leistungsbereich Aus- und Weiter-bildung steht Ihnen ein hochmotiviertes Team für praktische und theoretische Unterweisungen zur Verfügung.

Übersicht über Erste-Hilfe-Kurse

Lehrgang Lehrgangsumfang Lehrgangsbeschreibung
Lebensrettende Sofortmaßnahmen
für Führerscheinbewerber, ab 07/2015 = Erste-Hilfe-Lehrgang
9 Unterrichtseinheiten (UE)
(Unterrichtseinheit = 45 min.)
Führerscheinbewerber-Ausbildung der Klasse A+B in den notwendigen Maßnahmen bei Verkehrsunfällen
Erste-Hilfe-Lehrgang 9 Unterrichtseinheiten Grundlehrgang für alle; Vorraussetzung für Führerscheine der Klasse A,B,C, Pflicht für Übungsleiter in Sportvereinen, betriebliche Ersthelfer etc.
Erste-Hilfe-Training 9 Unterrichtseinheiten Wiederholungslehrgang zur Auffrischung und Vertiefung
Erste Hilfe am Kind 6 Unterrichtseinheiten Erste Hilfe bei Kindernotfällen und Kinderkrankheiten
Erweiterte Erste Hilfe
(Sanitätsausbildung)